Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Беларуси украинца упрятали за решетку на три года за провоз охотничьего ружья

Понедельник, 19 Февраля 2018, 13:21
Суд Столинского района Брестской области приговорил украинца к лишению свободы на три года и три месяца за "незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза и госграницу Беларуси огнестрельного оружия"

О самом факте стало известно после того, как Министерство юстиции Украины обратилось в суд для приведения наказания в соответствии с национальным законодательством, чтобы это стало основанием для экстрадиции украинца на родину, пишет "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

В свою очередь суд решил признать соответствующее ходатайство Министерства юстиции безосновательным - в Украине такое правонарушение является административным, а не уголовным. В случае, если Министерство юстиции не будет обжаловать судебное решение, гражданин Украины будет отбывать наказание в Беларуси.

Сейчас украинец находится в исправительной колонии № 2 управления Департамента исполнения наказаний МВД Беларуси в Брестской области. Приговор был объявлен 8 июня 2017 года. В ноябре того же года Генеральная прокуратура Беларуси предложила Украине экстрадировать украинца на родину для дальнейшего отбывания наказания.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество