Общество

В Белой Церкви после прививки умер трехлетний мальчик

Полиция открыла уголовное производство по статье "умышленное убийство"

Фото: megaobzor.com

В Белой Церкви умер трехлетний мальчик, которому недавно сделали прививку. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киевской области.
Врачи скорой констатировали смерть ребенка 30 ноября в 1:50, о чем сразу же сообщили в Белоцерковский отдел полиции.

"Сотрудники полиции выяснили, что в начале ноября в детском саду проведена вакцинация детей. Через два дня у одного мальчика ухудшилось состояние здоровья: поднялась температура тела, боли в животе. Около недели ребенок находился на стационарном лечении в одной из больниц города Белая Церковь. После выписки из медицинского учреждения мальчик находился по месту жительства. Через 10 дней у ребенка крайне ухудшилось состояние здоровья и он умер", - рассказали в полиции.

Полиция по факту смерти открыла уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается, тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления причин смерти.

Отметим, что в полиции не уточнили, от какой болезни ребенку сделали прививку.

Как сообщала "ДС", 10 ноября завершился первый раунд вакцинации детей от полиомиелита, во время которого прививку получили 1 млн. 244 тыс. 257 детей. Второй раунд иммунизации детей от полиомиелита пройдет в Украине с 30 ноября до 13 декабря 2015 года.