Общество

В большинстве цивилизованных стран запрещено продавать алкоголь ночью - эксперт

75-80% преступлений совершаются правонарушителями под воздействием алкоголя

По мировой статистике правоохранителей 75-80% преступлений совершаются правонарушителями под воздействием алкоголя. Поэтому, с целью предотвращения возможных преступлений, в большинстве нормальных стран мира запрещено продавать алкоголь в ночное время. Те, кто выступает за продажу спиртного ночью преследуют свои корысные цели, подвергая угрозе безопасность киевлян. Как сообщает "ДС", так, политический эксперт Олег Постернак прокомментировал попытки захвата КМДА владельцами МАФов, с требованиями не запрещать продажу алкоголя в ларьках, передает ednist.info.

"Можно смело сказать, что малый бизнес тут ни при чём. Большая часть ларьков принадлежит узкому кругу людей, это сетевые системы, крупные бизнес-группы. В случае запрета на продажу алкоголя в МАФах, они потеряют приличный доход. Но киевляне от этого только выиграют, потому, что по мировой статистике правоохранителей 75-80% преступлений совершаются правонарушителями под воздействием алкоголя. Поэтому, с целью предотвращения возможных преступлений, в большинстве нормальных стран мира запрещено продавать алкоголь в ночное время. Те, кто выступает за продажу спиртного ночью преследуют свои корысные цели, подвергая угрозе безопасность киевлян", - заявил Постернак.

"Нормальная европейская практика - это запрет продажи алкоголя во всех торговых точках в ночное время, кроме нескольких специализированных магазинов на город. Безопасность горожан - прежде всего. Уверен, что никому не нравится, когда под его окнами ночами сидят пьяные компании и устраивают дебоши. Киеву пора становится европейской столицей. МАФовики защищают свои сверхдоходы, а те политические силы, которые участвуют в любых скандалах - зарабатывают себе политические дивиденды", - подытожил он.

Как ранее сообщала "ДС", Киевская городская государственная администрация (КГГА) пообещала разрешение владельцам МАФов на продажу алкогольных напитков до 1 сентября 2016 года.