Общество

В Борисполе при выходе на посадку на пассажира упала плита

Аэропорт прекратил использование автобусных выходов на посадку, смежных с выходами на посадку через телетрап

В терминале D аэропорта Борисполь на пассажирку рейса МАУ PS353 упала гранитная плита во время спуска для посадки в автобус. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на avianews.com, рассказал информированный источник в аэропорту.

По его словам, инцидент произошел в выходе на посадку D6. К нему присоединен телетрап, а также небольшое помещение с лестницей для спуска в автобус. В нем и произошел инцидент.

"Пассажирке оказали медицинскую помощь, отстранили от полета с последующей госпитализацией. Оформлен акт задержки по вине аэропорта", - сообщил источник.

Издание отправило запрос в аэропорт, после чего предприятие выпустило официальный пресс-релиз в котором признало факт инцидента.

В сообщении говорится, что по просьбе пассажира аэропорт оплатил ее обследование в Институте нейрохирургии в Киеве, которое показало, что ее жизни и здоровью ничего не угрожает. После этого пострадавшую бесплатно поселили в отель аэропорта для ожидания следующего рейса.

Также аэропорт прекратил использование автобусных выходов на посадку, смежных с выходами на посадку через телетрап, и создал комиссию по расследованию. После обследования состояния лестниц аэропорт частично заменил и закрепил ступеньки.

Для получения разъяснений по поводу инцидента предприятие намерено обратиться в компанию Japan Airport Consultants, Inc, которая выступала инженер-консультантом во время строительства терминала.

"Именно данная японская компания несла ответственность засоблюдение подрядчиком сроков выполнения работ, подготовку финансовой отчетности и, главное в данном случае, обеспечение надлежащего качества работ", - заявили в Борисполе.