Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Борисполе трое иракцев пытались "превратиться" в британцев

Вторник, 14 Августа 2018, 16:48
Украинские пограничники в аэропорту "Борисполь" раскрыли четверых иностранцев, пытавшихся выдать себя за граждан Евросоюза

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, передает "ДС".

"Так, во время оформления пассажиров, прибывших из Турции, на паспортный контроль подошло трое граждан Великобритании. Однако у инспектора пограничной службы возникли сомнения в подлинности их документов. Уже во время детальной проверки паспортов установлено, что они поддельные. Иностранцы таким образом пытались через территорию Украины попасть в одну из стран ЕС", - говорится в сообщении.

Отмечается, что они оказались гражданами Ирака, а за поддельные документы выложили порядка 11 тыс. евро. Теперь их вернут обратно и запретили въезд в Украину сроком на три года.

Кроме того, во время проверки документов пассажиров транзитного следования пограничники проверили документы гражданина Ирана, который направлялся в Тегеран по своему действительным паспортным документом.

"Однако через несколько минут планы у иностранца изменились и он решил попробовать попасть в Италию, воспользовавшись при этом паспортным документом гражданина Франции. Но иностранец не рассчитывал на бдительность пограничников, которые сразу обнаружили правонарушения. Иностранца также вернут обратным рейсом", - отметили в пресс-службе.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество