Общество

В «Борисполе» у пассажира рейса на Цюрих изъяли пистолет

35-летний киевлянин заявил, что оружие он нашел и забыл выложить из ручной клади

В международном аэропорту "Борисполь" полицейскими задержан мужчина, который пытался пронести на борт самолета "Киев-Цюрих" пистолет "Glock" и 12 патронов к нему, передает "ДС" со ссылкой на сообщение Бориспольского ОП ГУНП в Киевской области.

Отмечается, что пистолет был найден сотрудниками аэропорта в ручной клади 35-летнего жителя Киева. Со слов пассажира, оружие он нашел и забыл выложить из ручной клади.

"Правоохранители изъяли опасную находку и направили на экспертизу. В настоящее время решается вопрос об объявлении подозрения задержанному. Правоохранители выясняют намерения применения изъятого оружия", - говорится в сообщении.

По факту незаконного обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами открыто уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Как ранее передавала "ДС", в аэропорту "Борисполь" 17 ноября был задержан гражданин Российской Федерации, находящийся в международном розыске по подозрению в терроризме.