Общество

В бою под Станицей Луганской погиб один украинский военный, один - ранен – Москаль

У Станицы Луганской в результате боя с диверсантами один украинский военный погиб, один ранен

Фото: focus.ua

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе председателя Луганской областной военно-гражданской администрации (ЛОВГА)Геннадия Москаля.

"В с. Малиновое Станично-Луганского района вчера вспыхнул бой между украинскими военными и диверсионно-разведывательной группой боевиков, которая проникла на контролируемую Украиной территорию. Один военный в результате боя погиб (ему было 30 лет), еще один ранен и сейчас находится в больнице", - сообщила пресс-служба ЛОВГА

На месте боя случайно оказался 35-летний житель села, он получил нетяжелые ранения. Неотложную помощь ему оказали на месте, госпитализация не понадобилась.

В самой Станице ночь прошла относительно спокойно, происходили лишь локальные перестрелки. Вчера в 9 вечера в райцентре погас свет. Авария на линии электропередач не связана с боевыми действиями, сейчас восстановлением энергоснабжения занимаются ремонтники", - говорится в сообщении пресс-службы.

По информации ЛОВГА, кроме Станицы Луганской боевые действия происходили в Новотошковке (село в районе шахты обстреляли из автоматических минометов "Василек"), на Бахмутке возле 29-го блокпоста и в Крымском (здесь боевые действия происходили и среди дня, и ночью). Обошлось без пострадавших и разрушений.

Как сообщала "ДС", 9 июля в ЛОВГА сообщили, что пятеро пожизненно осужденных за убийства сбежали из колонии в оккупированном Луганске.