Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В британском парламенте заявили, что в Facebook скрывали от пользователей передачу их персональных данных другим компаниям

Среда, 5 Декабря 2018, 19:45
В парламенте Великобритании был опубликован отчет с внутренней перепиской компании Facebook Inc., в которой сотрудники соцсети составляли список компаний, которым они собирались передать личные данные пользователей

Парламент Великобритании опубликовал 250 страниц внутренней переписки менеджмента Facebook Inc, передает "ДС" со ссылкой на "Зеркало недели".

По мнению, парламентариев, это является доказательством предоставления ряду компаний специального доступа к пользовательским данным с целью их продажи, сообщает Financial Times.

Исходя из личных бесед топ-менеджмента соцсети, включая основателя Facebook Марка Цукерберга, компания внесла в "белые списки" ряд фирм, включая Netflix и Airbnb, для распостранения им личных данных пользователей.

В отчете парламентского комитета по цифровым технологиям, культуре, медиа и спорту говорится, что Facebook пытался сделать все возможное, чтобы пользователи не узнали, что их звонки записываются, а текстовые сообщения собирались во время обновления мобильных устройств на системе Android.

Внутренние документы были предоставлены парламентариям Британии в рамках иска компании Six4Three LLC против Facebook.

Пресс-секретарь Facebook заявила, что "документы, собранные для дела, являются лишь частью истории и представлены таким образом, что это вводит в заблуждение без дополнительного контекста".

Напомним, сегодня в Европе произошел сбой в работе социальной сети Facebook.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество