Общество

В бункере под Киевом нашли снаряды к "Градам" и БТР

В пригороде Киева правоохранители обнаружили огромный арсенал оружия и боеприпасов, который хранился в подземном бункере

Подземное хранилище оружия и боеприпасов было обустроено в бункере на территории дачного поселка в Бориспольском районе Киевской области, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры столицы.

Во время обыска, который проводился с привлечением взрывотехников и кинологов, правоохранители обнаружили 60 ракет к установкам "Град", несколько снарядов к БМП (боевой машине пехоты), 4 боеприпаса к ПЗРК (переносному зенитно-ракетному комплексу), около 200 противотанковых мин, СПГ (станковый противотанковый гранатомет), РПГ (ручной противотанковый гранатомет) и бронебойные снаряды.

Кроме того, сотрудники Киевской прокуратуры №8 совместно с сотрудниками департаментов киберполиции и уголовного розыска Национальной полиции Украины обнаружили в бункере бронетранспортер.

На данный момент обыски продолжаются. После их завершения изъятые боеприпасы и оружие будут направлены на экспертизу.

В рамках досудебного расследования, начатого по ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), правоохранители устанавливают канал поставки оружия.