Общество

В частной разведке США назвали число войск РФ на Донбассе

На Донбассе насчитывается от трех до четырех бригад российских военных

На временно оккупированной территории Донбасса насчитывается от трех до четырех бригад российских военных, что составляет около 10 тысяч человек. Об этом рассказала старший аналитик по Евразии и странам бывшего СССР американской частной разведывательной компании Stratfor Лорен Гудрич, передает "ДС" со ссылкой на "Апостроф".

По ее словам, Россия также сконцентрировала большие силы возле границы с Украиной.

"По имеющейся у нас информации, Россия сконцентрировала около 40 тыс. военнослужащих возле границы с Украиной. Но эти люди находятся на территории РФ. В НАТО подтверждают эту информацию. Что же касается их численности на территории Украины, то точную оценку дать очень сложно. По последним данным, на Донбассе насчитывается от трех до четырех бригад российских военных. Это значит, что на востоке Украины их около 10 тыс." - отметила аналитик.

Гудрич также отметила, что не стоит забывать и о российской военной помощи террористам Донбасса - поставкам оружия, подготовке боевиков, а также отправки своих наемников.

Эксперт признала, что, к сожалению, разведка США не располагает точной информацией об общей численности российских войск и боевиков ДНР и ЛНР.

Как ранее сообщала "ДС", на Донбассе российские военные несут потери от чрезмерного употребления алкоголя и наркотиков.