Общество

В Чехии арестовали банду, в которую входили пятеро украинцев

Им всем грозит до 10 лет лишения свободы

Полиция Чехии заявила о разоблачении преступной сети, которая специализировалась на производстве и распространении среди мигрантов поддельных литовских документов, которые давали возможность находиться в Европейском союзе. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Среди 10 подозреваемых, которые были задержаны по всей Чехии, пятеро родом из Украины, остальные представляют другие страны постсоветского пространства.

По словам пресс-секретаря полицейского подразделения по борьбе с организованной преступностью Павла Хантака, подозреваемым предъявлены обвинения в подделке документов и содействии нелегальному пребыванию в Чехии. Им всем грозит до 10 лет лишения свободы.

По имеющимся сведениям, поддельные документы (паспорта, идентификационные номера, водительские права) были перевезены группой из Литвы, где они были сделаны, в Чехию и другие стран ЕС.

Хантак добавил, что семь мигрантов с такими поддельными документами были задержаны в Чехии. Он отметил, что эти люди не имеют права оставаться в Евросоюзе.