Общество

В Черкассах из-за отвратительного запаха эвакуировали всю школу

Около 600 учеников и учителей черкасской общеобразовательной школы-лицея спортивного профиля №34 были эвакуированы из-за неприятного химического запаха

Как передает "ДС", со ссылкой на УНН, инцидент произошел в пятницу, 17 апреля. Об этом сообщил пресс-секретарь МВД в Черкасской области Дмитрий Грищенко.

По словам правоохранителей, учителя и ученики почувствовали неприятный запах в помещении, из-за которого некоторым ученикам стало плохо.

На место происшествия сразу выехали милиционеры, несколько бригад скорой помощи и аварийно-спасательного отряда специального назначения ГосЧС области.

В пресс-службе ГосЧС области отметили, что ни один ребенок или учитель не были госпитализированы.

Также, представитель МВД области отметил, что проверка воздуха на содержание вредных веществ в школьном заведении не обнаружила вредных веществ в воздухе.

Правоохранители ждут официального заключения от ГосЧС области.

"По данному факту проводится проверка. Мы ждем официальных выводов от управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в области. По результатам экспертизы будет решаться вопрос открытия уголовного производства", - отметили в пресс-службе.

Как сообщала "ДС", в пятницу, 17 апреля, в центре Харькова загорелся жилой дом. По словам очевидцев, от пожара пострадала как минимум одна женщина