Общество

В Черкассах отец взял в заложники и хотел зарезать 5-летнего сына

Мужчиной сейчас занимаются следователи и работники психиатрической больницы

В Черкассах работникам полиции удалось освободить малолетнего ребенка, которого взял в заложники собственный отец. ЧП произошло в среду, 7 сентября, сообщили "ДС" в пресс-службе Патрульной полиции Украины.

Около полудня патрульные получили сообщение: на улице Колхозной 5-летний ребенок находится в заложниках у отца, который угрожает убить ножом и сына, и себя. Дорогой блюстители порядка известили о происшествии следственно-оперативную группу отдела полиции. На месте происшествия их уже ждали медики.

Калитка и ворота частного дома были заперты, а из самого помещения раздавался громкий детский плач. Тогда патрульные перелезли через забор. Один из инспекторов попытался поговорить с мужчиной, но тот не шел на контакт.

Поскольку ситуация становилась все более напряженной, патрульные полицейские и следователи приняли решение вызвать группу быстрого реагирования. Как только прибыли спецназовцы - начался штурм дома. Благодаря общим, профессиональным и слаженным действиям, ребенка удалось спасти, а мужчину задержать. Им занимаются следователи и работники психиатрической больницы.