Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Черкассах из-за открытого канализационного люка погиб ребенок

Суббота, 18 Ноября 2017, 10:45
В Черкассах в результате падения в открытый канализационный люк погиб 6-летний мальчик

Трагедия произошла около 18:30 17 ноября 2017 года в районе улиц Подолинского - Чигиринская, сообщает пресс-секретарь Управления ГСЧС в Черкасской области Константин Проценко в своем Facebook, передает "ДС".

Отмечено, что о происшествии спасателям сообщил отец ребенка.

По словам мужчины, в течение получаса он искал сына, пока не заглянув в открытый проем технологического коллектора, на котором не было крышки, заметил внутри неподвижного ребенка.

"Ребенка, мальчика 2011 года рождения, на поверхность подняли спасатели Черкасской первой пожарно-спасательной части. Закрепив начальника караула веревками, они опустили его на дно коллектора", - говорится в сообщении.

По словам офицера ГСЧС, который поднимал ребенка - от отверстия коллектора к воде было около четырех метров, дальше внутри гидротехнического сооружения была вода. Глубину в месте, где находился ребенок, определить не удалось, поскольку спасатель, несмотря на попытки встать на дно, достичь его не сумел.

Как сообщается, смерть мальчика констатировали медицинские работники скорой медицинской помощи, в руки которых был передан ребенок. Как стало известно, мальчик исчез, когда пошел с родственниками в магазин.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество