Общество

В Черкассах взорвался внедорожник: есть пострадавшие

В Черкассах на перекрестке улиц Ватутина и Богдана Хмельницого взорвался автомобиль Audi Q7

По словам очевидцев, взорвалось взрывное устройство под Audi Q7. Вторую Audi, которая проезжала мимо, только задело. Водителя Audi Q7 забрала "скорая, передает "ДС" со ссылкой на местное издание "Прочерк".


Фото из группи "Подслушано Черкассы" в сети "ВКонтакте"

По информации другого местного издания, автомобиль был в движении, а когда остановился на перекрестке, взорвалась его передняя часть, там, где капот.

В облстном управлении ГСЧС также сообщили, что пострадал еще один водитель, который проезжал рядом. 

Как сообщается на сайте ГУМВД в Черкасской области, информацию о взрыве автомобиля в УМВД Украины в Черкасской области сообщили местные жители.

На месте происшествия работают: следственно-оперативная группа УМВД и Приднепровского райотдела милиции, взрывотехническая служба, криминалистическая лаборатория НИЭКЦ, работники УМЧС в Черкасской области. Пострадавший с телесными повреждениями конечностей доставлен в больницу.

По данному факту начато уголовное производство по статьям 15, 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы. Личность злоумышленника устанавливается.