Общество

В Черкассах полыхает драмтеатр (обновлено)

Пожар начался около 15.00. Причина возгорания пока неизвестна

Горит помещение Черкасского областного украинского музыкально-драматического театра имени Т.Г.Шевченко, сообщили "ДС" в пресс-службе Управления ГСЧС в Черкасской области.

В ведомстве сообщили, что с крыши театра и третьего этажа идет сильный дым. Помещение театра окружен пожарными машинами, есть несколько машин скорой помощи. Причина возгорания пока неизвестна. О пожаре в театре сообщили артисты, которые пришли на репетицию.

Пресс-служба областного управления ГСЧС сообщает, что пожар в театре начался сегодня около пятнадцати часов. По предварительной информации, возгорание произошло в зрительном зале на уровне третьегоэтажа.

Отмечается также, что к тушению пожара привлечены все пожарные расчеты черкасского гарнизона и Академии пожарной безопасности им. Героев Чернобыля.

Как сообщают СМИ, в Черкассах рухнула крыша в здании горящего драматического театра.

"Обрушилась крыша, для тушения пожара задействованы около 10 пожарных автомобилей. Мысли о возникновении пока неоднозначные и официальных комментариев нет. Людей собралось несколько тысяч, а бульвар Шевченко, на котором находится здание, пока не перекрыт", - говорится в сообщениях.

Как сообщала "ДС", в Харькове при пожаре на СТО пострадали шесть человек и сгорело более 20 машин. Пожар произошел накануне вечером на станции технического обслуживания автомобилей ООО "Агат", расположенной на ул. Каштановой 16/1.