Общество

В Черкасской области на взятке в $200 тыс. погорел чиновник Госгеокадастра

Задержан посредник во время получения части взятки в размере семидесяти тысяч долларов

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполициею и военной прокуратурой разоблачили во взяточничестве одного из руководителей Госгеокадастра в Черкасской области, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра СБУ.

Отмечается, что правоохранители задокументировали факт вымогательства чиновником более ста девяносто тысяч долларов США у частного предпринимателя. На такую сумму чиновник оценил положительное решение о предоставлении в долгосрочную аренду 485 гектаров земли для сельхозработ.

"Сотрудники спецслужбы задержали привлеченного руководителем Госгеокадастра посредника в центре Черкасс в собственном автомобиле во время получения части взятки в размере семидесяти тысяч американских долларов. Сейчас правоохранители проводят обыск в служебном кабинете чиновника", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия, рассказали в СБУ.

Как ранее сообщала "ДС", сотрудники Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины задержали исполняющего обязанности главы Национальной полиции в Черкасской области при получении взятки.