Общество

В Черкасской области вспыхнула свалка, горят более 400 кв. м. мусора

По предварительным данным, причина пожара поджог

Пожар произошел на территории Черкасской свалки твердых бытовых отходов вблизи села Свидивок, угрозы распространения огня нет. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе ГосЧС в Черкасской области.

В 6:18 в оперативно-координационный центр управления поступило сообщение о возгорании мусора на территории Черкасской свалки твердых бытовых отходов вблизи села Свидивок.

"На момент прибытия первых пожарных расчетов огнем было уже охвачено более 400 квадратных метров мусора. Совместными усилиями пожарных в 08:10 пожар удалось локализовать. На данный момент продолжается его ликвидация. Угрозы распространения огня нет", - сообщили в пресс-службе ГосЧС.

По предварительным данным, причина пожара поджог. На месте пожара работает 9 единиц пожарной и спецтехники, 2 трактора и 37 пожарных.

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора, в результате чего погибли трое спасателей и эколог. По факту обрушения было открыто уголовное производство.

Пожар на свалке тушили не один день, что повлекло в городе проблемы с вывозом мусора. Мэр Львова Андрей Садовый обратился за помощью к своему киевскому коллеги Виталию Кличко.