Общество

В Чернигове хотят отменить концерт Потапа и Насти Каменских

Директор театра, где должно пройти выступление известного дуэта, обратился к организаторам тура с просьбой отменить запланированный на 9 ноября концерт в Чернигове

Директор Черниговского областного академического музыкально-драматического театра им. Т. Шевченко Сергей Мойсиенко обратился к организаторам тура Потапа и Насти с предложением отменить запланированный на 9 ноября концерт в Чернигове, сообщает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Я обратился к организаторам с предложением отменить концерт Потапа и Насти, принимая во внимание последствия, которые вызвал приезд Светланы Лободы в Чернигов. Меня смущает незащищенность людей, которые приходят к нам отдохнуть, послушать концерт в приподнятом настроении", - сказал Мойсиенко.

По его словам, сейчас директор с правоохранителями подсчитывает убытки, нанесенные театру в день концерта Лободы в Чернигове 1 ноября. Так, от красной краски, которую активисты разлили на купюры российских рублей перед театром, пострадали ковры внутри. Предварительно Мойсиенко оценивает убытки в 30 тыс. грн.

Стоит отметить, что концерт Светланы Лободы в Чернигове сопровождала акция общественных активистов. Они протестовали против приглашения в город артистов, которые во время российской агрессии на востоке Украины активно гастролируют по России, зарабатывая, по их мнению, "кровавые деньги".

Активисты рассыпали перед театром муляжи российских рублей и облили их красной краской, а публику пропустили по "коридору позора". Когда это не помогло, в полицию пришло ложное сообщение о минировании драмтеатра. По данному факту открыто уголовное производство.

Еще до приезда Лободы в Чернигов активисты обращались к власти и директору драмтеатра с просьбой отменить концерты Лободы, а также Потапа и Насти в Чернигове, однако реакции, по их словам, не последовало.

Как сообщала "ДС", в конце октября в Хмельницком активисты заблокировали концерт Потапа и Насти, облив клуб кровью. Причиной пикетирования концерта также стали выступления дуэта в России.