Общество

В Чернигове начались "заминирования" и задержания на выборах (обновлено)

В Чернигове милиция получила анонимное сообщение о заминировании в трех местах одновременно

Как сообщили "ДС" в пресс-службе УМВД Украины в Черниговской области, обследовав объекты с применением специально натренированных собак, взрывчатки обнаружено не было.

"Телефонный хулиган сознательно или из-за спешки среди трех адресов назвал один несуществующий. Все они никоим образом не были связаны с избирательным процессом", - говорится в сообщении.

Информацию о происшествии внесены в ЕРДР, открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжелыми последствиями).

(фото: пресс-служба пресс-службе УМВД Украины в Черниговской области)

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет. Продолжается досудебное расследование.

В свою очередь, Комитет избирателей Украины сообщил на своей странице в Facebook, что на округе №205 в Чернигове, где проходят довыборы в Верховную Раду Украины, выявлены уже 20 псевдожурналистов.

"Наблюдатели ВОО КИУ продолжают выявлять псевдожурналистов с удостоверениями газеты КИУ "Точка зрения". В общем, уже было выявлено около 20 таких человек. На одном из участков в ОИО №205 присутствуют сразу четверо "журналистов" криминальной внешности с поддельными удостоверениями КИУ. Пока МВД не реагирует", - говорится в сообщении.


 

КВУ: в ОВО №205 виявлено вже біля 20 фейкових журналістів Спостерігачі ВГО КВУ продовжують виявляти псевдожурналістів ...

Posted by КОМІТЕТ ВИБОРЦІВ УКРАЇНИ on 26 июля 2015 г.

Позже КИУ сообщил о задержании милицией двоих псевдожурналистов на избирательном участке №940993 на ул. Пятницкая, 94а.

"Адвокат и другие представители правозащитной организации "Сич" спортивной внешности, которые прибыли на место происшествия к милиции и пытались отвести задержанных в сторону для консультаций поехали вслед за задержанными", - сообщили в КИУ.

 

Затримання псевдожурналістів КВУ

Газета КОМІТЕТ ВИБОРЦІВ УКРАЇНИ така популярна, що люди аж підроблюють підписи Олександр Черненко, (який вже не є її редактором) і Олексій Кошель щоб стати її кореспондантами на виборах на #205округ #чернігів.

Posted by Victor Kylymar on 26 июля 2015 г.

Напомним, сегодня, 26 июля в Чернигове проходят промежуточные выборы народного депутата в Верховную Раду Украины. Основными претендентами на победу являются выдвинутый БПП руководитель Государственного управления делами Сергей Березенко и кандидат от партии "Укроп" Геннадий Корбан.

Как сообщалось, утром в округе №205 были зафиксированы наблюдатели с фальшивыми удостоверениями журналистов газеты КИУ "Точка зрения".