Общество

В Чернигове при задержании воров полицейский получил ножевые ранения

Злоумышленник напал на полицейского и нанес ему ножевые ранения шеи и головы

В Чернигове сегодня ночью полиция с применением оружия задержала группу воров, при этом один правоохранитель получил ножевые ранения, передает "ДС" со ссылкой на сообщение сектора коммуникаций ГУ Нацполиции в Черниговской области.

Отмечается, что в дежурную часть поступило сообщение, что в новостройку по улице 1 Мая, взломав балконную дверь, проникли неизвестные лица, чтобы похитить газовый котел. На место происшествия было направлено 4 наряда патрульной полиции Чернигова. Правоохранители обнаружили место проникновения в новостройку и окружили его и прилегающую территорию.

На первом этаже дома полицейские задержали одного из правонарушителей. На втором этаже двое мужчин стали оказывать сопротивление. Пользуясь темнотой, один из злоумышленников напал на полицейского и нанес ему ножевые ранения шеи и головы, при этом он завладел пистолетом патрульного и открыл огонь в сторону правоохранителей.

Напарник пострадавшего милиционера применил в отношении правонарушителя оружие, ранив нападавшего. После этого правонарушители прекратили сопротивление.

После задержания полицейские оказали раненому злоумышленнику первую помощь и вызвали "скорую". Характер ранений не представляет угрозы его жизни.

Один из злоумышленников имеет две судимости, другой - находится под следствием. На момент совершения правонарушения они находились в состоянии алкогольного опьянения. Раненого полицейского госпитализировали.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, сопряженная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище) и ст. 348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа) - наказывается лишением свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы. Продолжается досудебное расследование.

Как ранее сообщала "ДС", на Тернопольщине шустрые грабители вынесли терминал с деньгами за 80 секунд.