Общество

В Чернигове прошло два десятка обысков, изъяты пулемет Дегтярева, 16 гранат и 1,5 кг тротила

Правоохранители провели около 20 обысков в Чернигове, будут задержаны 5-8 человек

Об этом заявил руководитель специальной группы МВД Украины Иван Стойко сегодня на брифинге в Чернигове, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Было проведено около 20 обысков. Все обыски проводились на основании постановлений суда, в соответствии с требованиями действующего законодательства. Некоторые лица после проведения обысков задержаны, дальнейшее расследование будет вестись в рамках Главного процессуального кодекса", - сказал Стойко.

Как заявил присутствующий на брифинге начальник управления СБУ в Черниговской области, в настоящее время обыски продолжаются, проводятся следственные действия, и уже были обнаружены и изъяты пулемет Дегтярева 7.62 и 163 патрона к нему, автомат Калашникова и 30 патронов к нему, 6 пистолетов, 1 револьвер, незарегистрированный карабин и охотничий карабин "Топ", 13 гранат РГД-5, 3 гранаты Ф1, 1,5 кг тротила, 4 электродетонатора и др.

Кроме того, по словам представителя СБУ, правоохранительные органы задержали несколько человек.

"С учетом того, что было проведено более 20 обысков, естественного что это разные люди, и ближе к ночи следователь уже будет принимать процессуальное решение о задержании тех или иных людей, причастных к вышеуказанным преступлениям. Будет около 5-8 человек задержаны", - заявил начальника МВД в Черниговской области Эдуард Алехин.

 

Он также отметил, что следственные действия в отношении представителей партии "Правый сектор" не проводились.