Общество

В Черниговской области бродяга убил человека за литр водки

Преступление было совершено в одном из сел Бобровицкого района

Информация об обнаружении бездыханного тела человека с телесными повреждениями в одном из сел района поступило в райотдел в три часа после полудня, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Киевлянка, которая приехала к себе на дачу, где позволила пожить своему знакомому, обнаружила его тело со следами насильственной смерти, о чем немедленно сообщила в милицию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа райотдела и руководство. При осмотре помещения, где был обнаружен труп, установлено, что злоумышленник нанес потерпевшему несколько ударов ножом, а потом еще и обухом топора", - говорится в сообщении.


Оперативники уголовного розыска и участковые инспекторами милиции Бобровицкого райотдела УМВД опросили соседей и знакомых погибшего, а также проверели подучетный контингент, в результате чего вышли на местного бездельника и пьяницы, который, как сообщили свидетели, заходил в дом потерпевшего.


"Еще несколько часов ушло на поиски подозреваемого. Но когда нашли - версия о его причастности к совершению преступления еще больше укрепилась - на некоторых вещах заспанного и нетрезвого бродяги нашли неопровержимые доказательства его вины. Позже подозреваемый, проспавшись, признался в содеянном, рассказав все как было: Пока хозяин был в церкви, он проник в его дом и найдя литровую бутылку водки, уже собрался уходить, как вдруг вернулся хозяин. Не долго думая, злоумышленник схватил нож, который лежал на столе, и несколько раз ударил им мужчину в грудь и живот, а когда тот упал - добил его обухом топора, которую нашел тут же в доме на полу", - сообщили в МВД.

 

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), которая предусматривает от семи до двенадцати лет лишения свободы. Подозреваемый в порядке ст.208 Уголовно-процессуального Кодекса Украины задержан в изоляторе временного продолжения Бобровицкого райотдела УМВД.