Общество

В Черниговской области вспышка африканской чумы у домашних животных

Случай заболевания африканской чумой свиней обнаружен в домохозяйстве

Движение по автомобильным дорогам общего пользования Т-25-14 Нежин-Бахмач-Дмитровка на участке км15+400-км18+700 и С251209 Круты-Дубрава на участке км 0+00-1+00 с 13 октября закрыто в связи со вспышкой африканской чумы у домашних животных в с. Круты Нежинского района Черниговской области. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщила пресс-служба министерства инфраструктуры Украины, объезд закрытой зоны осуществляется по автодорогам: О251207 станция Круты-Бурковка-М-02, О251206 Нежин-Березанка-Бурковка, О251216 Черняховка-Переясловка и С251251 Переясловка-Бакланово.

Напомним, что второй в Черниговской области случай заболевания африканской чумой свиней обнаружен в домохозяйстве.

Согласно сообщению Госветфитослужбы, заболевание выявлено в подсобном хозяйстве в с. Круты 10 октября, животное, по решению сотрудников ветмедицины области, было забито.

При исследовании биоматериала в Государственном научно-исследовательском

институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе в Киеве подтвержден диагноз - африканская чума свиней. С целью локализации и недопущения дальнейшего распространения возбудителя инфекции 11 октября при Нежинской райгосадминистрации было проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии и утвержден план мероприятий по оздоровлению территории.

Как сообщала "ДС", в Украине впервые вирус АЧС был зарегистрирован в Запорожской области в июле 2012 года, вначале 2014 года АЧС была выявлена в Луганской области, в сентябре - в Черниговской.