Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Черновицкой области разоблачили нарколабораторию по изготовлению амфетамина

Пятница, 13 Сентября 2019, 12:28
В Черновицкой области заблокировали деятельность нарколаборатории по изготовлению психотропного вещества амфетамина

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, передает "ДС".

"Оперативники спецслужбы установили, что трое жителей областного центра арендовали помещения частных домохозяйств в отдаленных селах Буковины, где организовывали производство наркотиков", - говорится в сообщении.

Для конспирации злоумышленники постоянно меняли место расположения лаборатории. За одну "смену", дважды в неделю, изготавливали полкилограмма амфетамина. Готовый товар наркодельцы сбывали оптовыми партиями через межрегиональные почтовые и экспресс-отправления.

"Во время санкционированных следственных действий по месту расположения нарколаборатории в Кельменецком районе и в местах временного проживания и гаражах фигурантов дела выявлено 350 граммов амфетамина, 100 граммов каннабиса, а также химические вещества и оборудование для изготовления наркотиков", - говорится в сообщении.

Стоимость изъятых психотропных веществ, по предварительным оценкам, на черном рынке составляет более ста тысяч гривен.
Сейчас решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины, и избрании меры пресечения.
Операция проводилась с процессуальным руководством прокуратуры области.

Напомним, ранее в Доброполье Донецкой области СБУ задержала группировку производителей и дилеров амфетамина и метафетамина, обустроивших нарколабораторию.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...