Общество

В "черный список" Минкульта попало 117 российских артистов

В отношении этих лиц СБУ проводит расследование и передает материалы в суд, решение которого и является основанием для включения в данный перечень

Согласно зкону "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины" Министерство культуры формирует перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности на основании обращений СНБО, СБУ и Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, сообщает "ДС" со ссылкой на УНН.

 

"Министерство культуры передало в соответствующие органы перечень из 117 артистов, которые, по нашему мнению, представляют угрозу национальной безопасности. СБУ проводит расследование и передает материалы в суд, решение которого является основанием для включения в данный перечень", - пояснил Зубко.

 

"До 3 августа такой перечень будет опубликован на сайте", - заверил заместитель министра культуры - руководитель аппарата Юрий Зубко. Кроме того, Госкино запретило для демонстрации около 400 фильмов российского производства на основаниях, определенных данным законом.

 

Минкультуры также активно использует другие законные рычаги для минимизации пропагандистских воздействий со стороны культурных деятелей государства-агрессора.

Как "ДС" сообщало раннее, 29 мая Иосиф Кобзон дал концерт в "ЛНР", где посвятил одну из песен командиру боевиков батальона "Призрак".