Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ЧВК Вагнера заявили, что боевики и российские военные подчиняются "не местным структурам"

Вторник, 15 Мая 2018, 12:01
Российские военные и главари террористической "ЛНР" подчинялись "не местным структурам"

Об этом заявил наемник ЧВК Вагнера Евстафий Ботвиньев, передает "ДС" со ссылкой на "Ридус".

"Когда война началась, мы, группа спецов-добровольцев, организовались еще в России, связались друг с другом. 23 мая я приехал в Донецк, 28 мая мы здесь, под Донецком, успешно отработали по 25-й аэромобильной бригаде под Амвросиевкой. Нас было четверо специалистов, и восемь ополченцев мы взяли с собой, то есть довели группу до двенадцати. Еще я готовил бойцов Русской православной армии, в частности саперное дело", - заявил он.

Кроме того, он добавил, что боевики и российские диверсанты подчинялись "не местным структурам".

"Потом здесь начались разборки местных, дележка власти, перестало быть интересно, и мы переместились в Луганск. Мы базировались на территории "Зари" (батальон, возглавляемый экс-главарем "ЛНР" Игорем Плотницким), но не были в составе подразделения, работали отдельной группой. Подчинялись мы не Плотницкому. Скажем так: и мы, и Вагнер, и Плотницкий подчинялись одному и тому же человеку. Человек этот не имел отношения к местным структурам", - признал Ботвиньев.

Также он уточнил, что "в Луганске был такой Андрей Иванович, которому подчинялся Дима (Вагнер), которому подчинялись мы, которому подчинялся господин Плотницкий".

Он также уточнил, что за работу на оккупированных территориях российским наемникам платили очень щедро. "Зарплату порядка 180 тысяч в месяц получал рядовой в Луганске", - признает Ботвиньев.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество