Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В деле об убийстве Кирилла Тлявова объявят о подозрении несовершеннолетнему

Четверг, 18 Июля 2019, 17:28
Прокуратура согласовала подозрение 16-летнему парню, находившимся на месте во время стрельбы в пятилетнего Кирилла Тлявова, в результате чего маленький ребенок погиб

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, информирует "ДС".

"Как уже сообщалось, во время досудебного расследования обстоятельств смерти 5-летнего мальчика, которая произошла 31 мая текущего года в городе Переяслав-Хмельницкий установлено, что на месте преступления во время хулиганской стрельбы находилось четыре человека. Из них - двое полицейских, которым ранее сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, и двое гражданских лиц, в том числе несовершеннолетний. Все они находились на территории домовладения одного из подозреваемых, где стреляли из огнестрельного оружия по мишеням в местности, где потерпевший 5-летний мальчик. В результате одного из выстрелов, кого-то из этих лиц ребенок получил смертельное ранение", - отметили в ведомстве.

В прокуратуре добавили, что в уголовном производстве трем лицам уже сообщено о подозрении в совершении преступления.

"Сегодня, 18 июля, прокуратурой Киевской области согласовано еще одно сообщение о подозрении по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением огнестрельного оружия) 16-летнему несовершеннолетнему, который также находился на месте совершения преступления с другими подозреваемыми и осуществлял выстрелы. Прокуратура будет ходатайствовать в суде об избрании ему меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста", - указывают правоохранители.

ЧТО ИЗВЕСТНО ОБ УБИЙСТВЕ 5-ЛЕТНЕГО МАЛЬЧИКА ПОЛИЦЕЙСКИМИ

Как сообщала "ДС", адвокаты семьи убитого в Переяславе-Хмельницком 5-летнего Кирилла Тлявова ходатайствовали об объявлении подозрений всем четырем участникам пьяной стрельбы, в результате которой погиб ребенок.

По данным СМИ, защита просила объявить подозрения другу полицейских Дмитрию Кривошею, а также сыну одного из ранее задержанных.

Напомним, 5-летний Кирилл Тлявов умер в больнице 3 июня. 31 мая его доставили в реанимационное отделение Переяслав-Хмельницкой ЦРБ с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружили пулевое ранение, он был направлен в медучреждение в Киеве.

Основная версия трагедии состоит в том, что ребенка случайно ранили работники полиции, которые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в нерабочее время стреляли по жестяным банкам недалеко от места, где гулял мальчик.

Во вторник, 4 июня, суд в Киеве арестовал на два месяца двух копов, подозреваемых в убийстве ребенка, - старшего сержанта Владимира Петровца и лейтенанта Ивана Приходько. 

Во многих городах Украины, в том числе в Киеве начались акции протеста с требованием отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество