Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В деле полковника Безъязыкова появились новые материалы

Вторник, 16 Января 2018, 06:11
Шевченковский суд приобщил к делу о госизмене, в котором фигурирует полковник ВСУ Иван Безъязыков, расшифрованные телефонные разговоры

Разговоры, по утверждению прокурора, доказывают переход подсудимого на сторону противника в условиях войны,  сообщает "ДС" со ссылкой на 5 канал.

В части разговоров Иван Безъязыков выступает непосредственным участником, в остальных - просто упоминается, как утверждает обвинение. Сам подсудимый и его защита обвинения отвергают. Кроме того, Безъязыков попросил охрану для его семьи - по мнению подсудимого, им грозит опасность.

Обвинение заявляет: с августа 2014 го по июль 2016 года, во время пребывания в плену боевиков, Безъязыков стал членом террористической "ДНР" и работал в "разведывательном управлении" вооруженного формирования.

"Есть серия разговоров, которые я бы назвал "попытки боевиков дискредитировать пленного". Не только Безъязыкова пытались дискредитировать. Были обычные солдаты, были люди, которых сами боевики считали суперпленными. То есть пленные, за которых можно получить 15 человек", - отметил адвокат Олег Веремеенко.

"Следует, что господин Безъязыков не был никаким военнопленным. Он, согласно иерархии, занимал не последнюю позицию в этой организации, давая указания и поручения другим членам террористической организации", - прокомментировал прокурор Олег Пересада.

Следующее заседание по этому делу состоится 22 января.

Как сообщала "ДС", Ивана Безъязыкова, освобожденного из плена боевиков летом 2016 года, задержали по подозрению в сотрудничестве с террористической организацией "ДНР".

Руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук заявил, что Безъязыков ездил в Ростов на встречи с кремлевскими кураторами и после плена оставался на связи с боевиками.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество