Общество

В демилитаризированном Широкино возобновились обстрелы – СМИ

Кратковременный обстрел не привел к жертвам среди личного состава сил АТО

Утром в воскресенье, 26 июля, в Широкино боевики снова открыли провокационный огонь, сообщил пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной, передает "ДС" со ссылкой на местный сайт 0629.

По его словам, в 6:44 по позициям сил АТО в Широкино был открыт огонь из стрелкового оружия. Кратковременный обстрел не привел к жертвам среди личного состава.

"За вчерашний день позиции украинских силовиков подверглись трем обстрелам. После ночного артобстрела из САУ122 мм Староигнатовки, около трех часов дня огонь из стрелкового оружия формирования "ДНР" открыли в Широкино, с 21:40 по 21:45 стрелковое оружие применялось в районе Чермалыка", - говорится в сообщении.

При этом в районе Володарского был зафиксирован пролет БПЛА разведки "ДНР".

 

Напомним, 1 июля власти  самопровозглашенной "ДНР" в одностороннем порядке объявили Широкино демилитаризованной зонойВ тот же день в "Азове", бывший комбат "Донбасса" и в штабе АТО заявили, что в Широкино идут бои. Никакой демилитаризации нет.

Утром 2 июля боевики обстрелялии Широкино, нарушая собственные обещания о демилитаризации. Вечером в тот же день Минобороны Украины заявило, что в Широкино не осталось ни одного подразделения отдельных районов Донецкой области. Сообщалось, что в Широкино вблизи Мариуполя создадут 30-км зону безопасности: силы антитеррористической операции и боевики должны отвести тяжелое вооружение от центра населенного пункта на 15 км.