Общество

В День независимости спасателям пришлось больше тысячи раз ездить по вызовам

В праздник произошло 325 пожаров, но погбиших не было

Подразделениями Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в течение суток, 24 августа, для проведения мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, оперативного реагирования на события и ликвидации их последствий, тушению пожаров, проведению других спасательных мероприятий осуществлено 1 тыс. 283 выезда. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГСЧС.

В День независимости, 24 августа, в Украине произошло 325 пожаров, из которых в жилом секторе - 78, на производстве - 8, на транспорте - 8. При этом погибших в результате пожаров нет, пострадал 1 человек.

В результате принятых мер спасено 5 человек, 61 здание и 1 единица автотракторной техники.

Всего, с начала года, на территории Украины пожары унесли жизни 964 человек.

Отметим, что серьезный пожар произошел 25 августа сутки в Харьковской области, в селе Наталино Красноградского района. В 2:15 загорелся одноэтажный деревянный жилой дом барачного типа. Вследствие пожара здание было полностью уничтожено огнем. В 4:15 подразделениями ГСЧС пожар был локализован, открытого огня уже не было, и подразделения ГСЧС проводили окончательные работы по ликвидации пожара.

Жертв и пострадавших в результате пожара не было. Местными органами власти решается вопрос о расселении семей, проживавших в этом доме.