Общество

В День Победы боевики 35 раз обстреляли позиции украинской армии

Огонь велся в Донецком, Луганском и Мариупольском направлениях

Как передает "ДС", с 18.00 часов 9 мая незаконные вооруженные формирования в ходе обстрелов позиций украинских войск снова активно использовали тяжелое вооружение. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"На Донецком направлении бандиты стреляли по нашим военным с 120 и 82 миллиметровых минометов в районе Песков, Опытного, Марьинки и шахты Дутовка. Кроме того они вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе шахты Дутовка, населенных пунктов Авдеевка, Марьинка, Водяное. В Песках работал снайпер", - говорится в сообщении.

В районе Марьинки произошло боевое столкновение. В штабе АТО сообщают, что боевики вынуждены были бежать, забирая своих убитых и раненых.

На Луганском направлении из зенитных установок, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия преступники обстреляли Сокольники и Станицу Луганскую. Стреляли и по Счастью.

"Вместе с тем, на Артемовском направлении из 120 - миллиметровых минометов обстреляли Золотое, а с противотанкового управляемого ракетного комплекса населенные пункты Россадки и Лозовое", - заявили в штабе.

На Мариупольском направлении затишье продержалось недолго. Вчера вечером вражеский танк вел огонь по Павлополю, а ночью российско-террористические группировки стреляли из гранатометов и стрелкового оружия по Широкино и Пищевику.

Кроме того, над Сокольниками, Трехизбенкой и Лебединым зафиксированы вражеские беспилотные аппараты.

"Несмотря на все попытки вооруженных бандитов испортить ветеранам праздник, военно-гражданским государственным администрациям удалось организовать торжества даже в небольших городах, в том числе и на линии разграничения. Отметить День Победы прибыли ветераны даже с временно оккупированных территорий", - подчеркнули в штабе.

Как сообщала "ДС", За сутки с 7 по 8 мая террористы 20 раз обстреляли позиции украинских военных. Трое мирных жителей и четверо украинских бойцов ранены