Общество

В Днепре силовики "убили" бизнесмена, чтобы поймать заказчика преступления

Национальная полиция Днепропетровской области совместно с работниками СБУ инсценировали смерть предпринимателя, чтобы поймать заказчика преступления

Об этом сообщают пресс-службы ГУ НП в области и Службы безопасности Украины, передает "ДС".

54-летний бизнесмен за 2 тысячи долларов заказал убийство жителя областного центра, с которым у него возник конфликт. 24 октября в полицию обратился мужчина, что ему поступил заказ на совершение заказного убийства. Жертвой должен был стать 40-летний местный житель. Согласно сообщению, заказчик предложил ему $2 тыс., а детали и способ совершения убийства заказчика не интересовали.

Чтобы задержать заказчика убийства, силовики инсценировали похищение и убийство предпринимателя. Для этого его вывезли в ближайший лес, наложили грим и сфотографировали. Фотодоказательства были переданы заказчику, в обмен на которые он выдал псевдокиллеру обещанные деньги.

Во время передачи денег и фото заказчика и задержали правоохранители. По месту его жительства был проведен обыск, во время которого силовики изъяли 5 единиц незарегистрированного охотничьего оружия различного калибра, винтовку с оптическим прицелом, три тротиловые шашки, пистолеты и патроны разного калибра.

Информация по данному факту была внесена в ЕРДР и ч. 2 п. 11 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.
Открыто уголовное производство по ст. 14 (подготовка к преступлению) и по ст. 15 и п. 11 ч. 2 ст. 115 (законченное покушение на преступление, умышленное убийство, совершенное по заказу) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия. Задержанному сообщено о подозрении. Сейчас правоохранители выясняют мотивы преступления и рассматривают круг причастных к нему лиц. Среди основных версий - корыстные мотивы.