Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Днепре в ходе столкновений задержаны 15 человек, 14 пострадали
Вторник, 9 Мая 2017, 14:22
Во вторник, 9 мая, в Днепре в результате столкновений задержаны 15 человек, пострадали 8 участников акций и 6 полицейских

Об этом сообщает пресс-служба полиции в Днепропетровской области, передает "ДС".

Как отмечается, сегодня в Днепре прошли массовые мероприятия по случаю Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне. Во время прохождения колонны между представителями социалистической партии и активистами произошло столкновение.

Причиной стало использование политической символики - флагов. Активисты требовали убрать флаги с колонны. Кроме этого, во время прохождения колонны "Оппозиционного блока" возник еще один конфликт".

В результате столкновений пострадали 8 участников мероприятия и 6 полицейских, которые осуществляли охрану порядка. Четверым людям медицинская помощь была оказана на месте, еще четыре человека обратились в больницу. Двое полицейских обратились в больницу из-за поражений, полученных в результате распыления слезоточивого газа.

В отделения полиции города доставлены 15 человек, которых проверяют на причастность к столкновениям во время массовых мероприятий в Днепре. Правоохранители обращаются ко всем пострадавших с просьбой обратиться в полицию.

Сообщается также, что в пунктах предварительного осмотра, дислоцированных в месте проведения мероприятий возле Монумента Славы, полицейские изъяли 4 пистолета - 3 травматических и 1 газовый, 4 ножа, газовый баллончик, шило, гвоздь, пилочку для ногтей и другие предметы. Парня, который пытался пронести газовый баллончик "Терен-4", доставили в отделение полиции для выяснения обстоятельств.

По факту происходящего в Днепре открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Напомним, сегодня во время массовых мероприятий ко Дню Победы столкновения между участниками акций произошли также в Запорожье, Николаеве, Харькове и Киеве. По всей стране задержаны 45 человек, 25 их них - в Киеве.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество