Общество

в Днепре закрыли школу на карантин из-за массового отравления

В днепровской школе, ученики которой массово пожаловались на плохое самочувствие, приостановили образовательный процесс

Пятница, 15 Марта 2019, 15:40

Специалисты уже начали санитарно-эпидемиологическое расследование вспышки с отбором проб пищевых продуктов, питьевой воды, смывов с объектов окружающей среды в учреждении, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Во исполнение решения Главного управления приказом директора общеобразовательной школы № 112 от 14.03.2019 № 51 с 15.03.2019 приостановлен учебно-воспитательный процесс до установления причин заболевания детей", - говорится в сообщении.

Кроме того, Главное управление 14 марта вынесло предписание по устранению нарушений, установленных в ходе обследования, и решения о приостановлении работы пищеблока в данной школе на 10 рабочих дней.

Исследование отобранных проб продолжаются.

"По предварительным результатам расследования установлено, что в общеобразовательной школе № 112 находилось 1112 детей, из которых 908 - ученики данной школы и 204 - ученики начальных классов школы № 126, где в настоящее время проводятся ремонтные работы", - отметили в Госпродпотребслужбы.

Напомним, 13 марта на востоке Крыма объявили карантин из-за того, что на территории охотничьего угодья "Мисовская" в Ленинском районе Крыма, в месте отстрела шакалов, зафиксировали случай бешенства.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Читайте также: