Общество

В Днепродзержинске мужчина при поддержке пятерых "митинговал" с пистолетом возле АЗС

Милиция обезоружила и задержала нарушителя спокойствия

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

Согласно сообщению УМВД Днепропетровской области, правоохранители выехали по вызову граждан, которые сообщили, что у автозаправочной станции неизвестный мужчина размахивает оружием.

Во время задержания злоумышленника, к месту происшествия подъехало еще пятеро мужчин, которые пытались помешать правоохранителям задержать вооруженного мужчину.

"В результате конфликта один из нападавших схватил милиционера за форменную одежду и ударил по ноге. Другому сотруднику милиции он нанес несколько ударов кулаком в лицо. После этого злоумышленник повредил ножом колесо и разбил стекло на служебном автомобиле", - говорится в сообщении.

Чтобы задержать нападавшего, отмечают в МВД, силовики применили меры физического воздействия и специальные средства: "Благодаря этому два правонарушители были задержаны и доставлены в Заводской райотдел милиции Днепродзержинска. Пистолет с 15-ю патронами калибра 9 мм, которым размахивал злоумышленник, и нож, которым было повреждено колесо на служебном автомобиле, изъяты".

Оба мужчины задержаны в порядке ст. 208 УПК. По данным фактам возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до 5 и до 7 лет лишения свободы.

Как сообщала "ДС", 1 июля 2015 в Николаевский райотдел милиции поступило сообщение о том, что на АЗС совершено разбойное нападение и ранен работник станции. Преступник, завладев суммой в 900 грн, исчез в неизвестном направлении.