Общество

В Днепродзержинске задержан боевик НЗФ "Оплот"

Террорист скрывался у своих родственников

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Днепродзержинске боевика незаконного террористического формирования "Оплот", передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"В НЗФ "Оплот" местный житель вступил в сентябре 2014 года. В составе бандформирования злоумышленник участвовал в боевых действиях на территориях Донецкой и Луганской областей. В родном городе террорист скрывался у родственников, где и был задержан сотрудниками спецслужбы", - говорится в сообщении.

Во время обысков правоохранители изъяли четыре гранаты Ф-1 и РГД-5, 200 грамм тротила и печатные агитационные материалы т.н. "Новороссии".

Следователями СБУ, отмечает пресс-центр, было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "ДС", 4 сентября сотрудники СБУ заблокировали несколько банковских счетов, которыми пользовался главарь террористической организации "Оплот" Евгений Жилин. В общей сложности на счетах родственников террориста в банковских учреждениях были заблокированы более 1,75 миллиона гривен.