Общество

В Днепропетровске на взятке попался главный ревизор фискальной службы

Чиновнику грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет

В Днепропетровске при получении взятки в размере 5 тысяч гривен задержали главного государственного ревизора-инспектора. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе областного Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Согласно сообщению, деньги были получены от предпринимателя за то, что бы чиновник не обнаружил нарушений в его деятельности.


Как сообщается, к работникам Управления защиты экономики (УЗЭ) Нацполиции в Днепропетровской области обратился местный частный предприниматель. "Бизнесмен сообщил, что за составление положительного заключения по результатам проведенной проверки, работник фискальной службы требует 10 тысяч неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

Как отмечается, за деньгами чиновник пришел в магазин предпринимателя. Во время получения части определенной суммы его задержали сотрудники Управления защиты экономики (УЗЭ), патрульной полиции Нацполиции и внутренней безопасности ГФС в Днепропетровской области. "У главного государственного ревизора-инспектора правоохранители изъяли 5 тысяч гривен, полученных от предпринимателя", - уточнили в пресс-службе.


В настоящее время проводятся мероприятия по установлению других лиц, причастных к совершению преступления, проведено санкционированные обыски по месту работы и по месту жительства чиновника.

Прокуратурой Днепропетровской области открыто уголовное производство ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Главный государственный ревизор задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

фото: npu.gov.ua

Должностному лицу грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Решается вопрос об избрании работнику фискальной службы меры пресечения.