Общество

В Днепропетровске поймали агента ФСБ, планировавшего вербовать полицейских

Житель Днепропетровска, находясь в АР Крым, согласился сотрудничать с ФСБ России

Служба безопасности Украины разоблачила замысел российских спецслужб по созданию в Днепропетровском регионе агентурной сети, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Сообщается, что житель Днепропетровска, находясь летом прошлого года в АР Крым, был задержан за правонарушение. В обмен на непривлечение к уголовной ответственности он согласился сотрудничать с ФСБ России.

"Агент, который когда-то учился в высшем учебном заведении МВД, должен был искать пророссийски настроенных правоохранителей. После вербовки и подготовки их планировалось использовать для разведывательно-подрывной деятельности в ущерб Украине", говорится в сообщении.

Следственным отделом Управления СБУ в Днепропетровской области открыто уголовное производство по ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие, сообщили в СБУ.

Как ранее сообщала "ДС", струдники контрразведки Службы безопасности Украины разоблачили старшего инспектора одного из подразделений Главного управления Национальной полиции Украины в Луганской области, который работал на российскую спецслужбу.