Общество

В Днепропетровске поймали бывшего заключенного с гранатой

Задержанный отказался объяснить, как в его сумке оказалась граната

19 августа работниками Днепропетровского городского управления милиции, за совершение административного правонарушения был остановлен безработный, ранее судимый 30-летний гражданин, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

Как сообщили в милиции, при осмотре личных вещей, в его сумке была обнаружена и изъята ручная граната "РГД-5" с запалом к ​​ней. Мужчина от любых объяснений отказался.

Изъятая граната и запал направлены в НИЭКЦ для проведения исследования, добавили в МВД.

"По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", 18 августа во время санкционированного обыска в домохозяйстве жителя района работники Малинского ГО УМВД Житомирщины изъяли нарезную винтовку, 3 минометные мины, около 150 патронов и составные части огнестрельного оружия.

 

14 августа следователи прокуратуры Киевской области совместно с работниками Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области изъяли значительное количество оружия, боевых припасов и взрывных устройств, которое хранилось в центре столицы.