Общество

В Днепропетровске жестоко избили женщину, работающую в избиркоме

Пострадавшая лежит в больнице с сотрясением мозга

В Днепропетровске похитили и избили 34-летнюю женщину, которая является членом избирательной комиссии от одного из кандидатов на должность городского головы, сообщили "ДС" в пресс-службе ГУ МВД Украины в Днепропетровской области. Инцидент произошел 11 ноября в 22:00.

В этот день женщина проводила агитационную работу. Как поясняет пострадавшая, к ней подъехал легковой автомобиль, из которого вышли трое мужчин. Они избили ее, посадили в автомобиль, провезли несколько километров и высадили на ул. Героев Сталинграда, после чего уехали.

После этого женщина обратилась в больницу. Врачи обнаружили у нее закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб груди. После этого ее госпитализировали.

Полиция разыскивает преступников. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до 5 лет.

Как сообщала "ДС", МВД допускает совершение провокаций во время проведения второго тура выборов, которые пройдут 15 ноября, в семи городах: Днепропетровске, Луцке, Житомире, Ивано-Франковске, Белой Церкви, Кировограде и Хмельницком.