Общество

В "ДНР" боевиков посадили на "контракты" и отбирают деньги, в случае увольнения

Такой шаг обусловлен некомплектом личного состава боевиков

Главари боевиков разработали специальный приказ, которым устанавливаются сроки прохождения службы для предупреждения оттока "кадров" из своих рядов. Как передает "ДС", об этом на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, ссылаясь на данные Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Как сообщает разведка, командование так называемой "ДНР" подготовило приказ, регламентирующий порядок прохождения военной службы по контракту. Согласно ему, с 1 июля минимальный срок прохождения службы по контракту для боевиков офицерского состава составляет пять лет, сержантского состава - три года, а рядового состава - один год. С целью недопущения увольнения участников НВФ по собственному желанию, в случае досрочного прекращения контракта они должны выплатить компенсацию в размере 75% от полученного денежного обеспечения", - сказал Мотузяник.

Он пояснил, что такой шаг обусловлен некомплектом личного состава боевиков "ДНР", а также их постоянно растущим нежеланием оставаться в рядах российских оккупационных войск.

Как ранее сообщала "ДС", на Донбассе российские военнослужащие из разведывательной роты застрелили начальника разведки полка, кадрового офицера Вооруженных сил Российской Федерации.