Общество

В "ДНР" дали добро на отстрел "дезертиров" – разведка

Специальные опергруппы будут выполнять функции "заградительных отрядов"

В самопровозглашенной "ДНР" в связи с массовыми случаями дезертирства на передовой в тылу будут разворачивать оперативные группы, которым разрешено применять оружие против "дезертиров". Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"В связи с массовыми случаями дезертирства военнослужащих передовых подразделений 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) командованием 1 АК принято решение о развертывании в тылу указанного соединения оперативных групп так называемого "МГБ ДНР", - говорится в сообщении.

Как отмечается, данные опергруппы будут выполнять функции "заградительных отрядов", а "командирам "отрядов" предоставлено разрешение на применение оружия против "дезертиров".

Напомним, по данным штаба АТО, в рядах пророссийских боевиков на Донбассе дезертирство становится системным явлением. По данным ИС, в частности, отмечаются массовые случаи дезертирства "сотрудников МВД ДНР" из числа бывших сотрудников МВД Украины, перешедших на службу боевикам. Данну панику связывали с переброской в Сирию отдельных наиболее боеспособных формирований российских наемников.