Общество

В "ДНР" дефицит продуктов и заоблачные цены

На центральном рынке Донецка цены на яблоки начинаются с 25 грн/кг, а килограмм бананов стоит от 60 грн.

Как передает "ДС", об этом сообщает портал Славянск.Новости.

Согласно информаци портала, за последние недели цены на продукты выросли практически вдвое.

В частности, помидоры стоят от 100 гривен за килограмм, огурцы - от 80 гривен. Самое дешевое подсолнечное масло стоит 40 гривен. Мяса на прилавках практически нет.

"Для того, чтобы хотя бы прицениться к мясу, его сначала нужно найти. Курятину как самый экономный вариант разбирают моментально. Ее стоимость еще в начале марта составляла от 60 гривен за килограмм. Хотя, есть торговые точки, где стоимость мяса гораздо выше.Цены на говядину и свинину составляют от 100 гривен за кило. В дефиците - куриные лапки и головы", - пишет портал.

Кроме того, непросто приходится  и домашним питомцам  -еду для него найти довольно трудно.ю а килограмм самого дешевого кошачьего корма стоит около 70 гривен.

Цены на овощи также "кусаются" - от 8 до 15 гривен за килограмм нужно отдать за каждое из наименований: картофель, лук, морковь, свекла, капуста.

Также отмечается, что с полок магазинов почти полностью исчезли крупы, а где они еще есть, их стоимость начинается от 23 гривен за килограмм. Сахар - от 30 грн/кг.

"С марта на полках донецких магазинов начали появляться товары от российских производителей. В город завезли российские соки, на полках некоторых супермаркетов появилась рыба из того же соседнего государства", - пишет портал.

Как сообщала "ДС", В Донецке без газоснабжения остаются почти 3,5 тыс. потребителей, не работают 26 котелен.