Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "ДНР" дончанина приговорили к 18 годам тюрьмы за "шпионаж"

Среда, 3 Мая 2017, 22:37
Так называемый "суд" самопровозглашенной "ДНР" приговорил жителя Донецка к 18 годам тюрьмы за якобы шпионаж в пользу Украины

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на один из сепаратистских ресурсов.

"Приговором "Военного Трибунала" на правах палаты "Верховного Суда" "Донецкой Народной Республики", гражданин, проживающий в Донецке, признан виновным в совершении преступлений по ст. 321 и ч. 1 ст. 256 УК "ДНР". Обвиняемому назначена окончательная мера наказания в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - сказано в сообщении.

Отмечается, что осужденный с сентября 2014 по апрель 2015 собирал и передавал главному разведывательному управлению (ГУР) Министерства обороны Украины сведения о местах расположения блокпостов, численности военнослужащих и военной техники "Вооруженных сил" "ДНР".

"Собранная информация, а также фотографии и схемы с помощью электронного адреса посредством интернет связи передавалась за материальное вознаграждение ГУР для использования против безопасности "Донецкой Народной Республики", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", по информации соцсетей, осужденным может быть 27-летний украинец, задержанный 13 апреля в Самаре по подозрению в шпионаже и выданный боевикам "ДНР".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество