Общество

Террористы "ДНР" готовятся провести парад Победы

В оккупированном Донецке террористы готовят военный парад на 9 мая

Как передает "ДС" со ссылкой на "ЛигаБизнесИнформ", во вторник, 21 апреля состоялась первая тренировка "личного состава" военного парада. А ближе к концу недели планируется репетиция с привлечением военной техники, сообщается на сайте террористов со ссылкой на одного из главарей бандформирования Эдуарда Басурина.

"Сегодня состоялась первая тренировка личного состава. В конце недели планируется совместная тренировка с привлечением военной техники", - сказал он.

По словам Басурина, в связи с возможными "провокациями со стороны украинских диверсантов" в Донецке приняты дополнительные меры - усилена комендантская и патрульная службы, ужесточены проверки на блокпостах и контрольно-пропускных пунктах.

Как сообщала "ДС", Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировали частичное исчезновение из мест хранения тяжелого вооружения пророссийских боевиков. В международной организации утверждают, что  недостающее ооружие повезли в Москву на Парад Победы.