Общество

В "ДНР" испугались жителей Донецка и вывели всех боевиков охранять труп "Моторолы"

Всех боевиков террористической организации "ДНР" сегодня вывели на улицы Донецка, чтобы обеспечить порядок во время похорон главаря батальона "Спарта" Арсения Павлова по прозвищу "Моторола"

Об этом заявил так называемый заместитель командующего оперативным командованием "ДНР" Эдуард Басурин, сообщает "ДС" со ссылкой на ДАН.

"На церемонии прощания с Арсеном Павловым - огромное скопление людей. Поэтому мы уделили самое большое внимание безопасности. Взаимодействуют все силовые структуры государства. Вооруженные силы, МВД, МГБ, МЧС - они все задействованы", - сказал Басурин.

При этом он подчеркнул, что подготовка к обеспечению порядка началась за сутки. "Самое главное, чтобы во время прощания с Павловым никто не пострадал", - добавил террорист.

Вместе с тем даже официальные сайты боевиков утверждают, что проститься с "Моторолой" пришли лишь около двух тысяч человек.

Как сообщала "ДС", сегодня В театр оперы и балета в Донецке доставили гроб с телом командира отряда боевиков "Спарта" Арсением Павловым по прозвищу "Моторола" для "прощания". После панихиды террориста похоронят.