Общество

В "ДНР" начали регистрацию "кандидатов" на псевдовыборы

Так называемый "ЦИК" сепаратистов не знает точного количества бюллетеней и необходимой суммы на их проведение

В так называемой "ДНР" начали регистрировать документы кандидатов в незаконных "местных выборах", которые они намерены провести в нарушение Минских договоренностей. Документы будут принимать до 22 сентября. Об этом заявили в "центральной избирательной комиссии", передает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

Как сообщает издание, 18 сентября, в "комиссии" уже заявляли, что точное число жителей и потенциальных избирателей на оккупированной части Донецкой области, неизвестна, поэтому всех желающих "проголосовать" будут вручную вписывать в дополнительные списки.

Кроме того, там заявили, что пока не знают ни бюджета этих "выборов", ни количества "бюллетеней" для них, ни даже точного количества участков и членов комиссий.

Как сообщала "ДС", 16 сентября, главарь "ДНР" Александр Захарченко подписал указ о проведении 18 октября "местных выборов в Донецкой Народной Республике", что фактически говорит о выходе из Минских соглашений.

 

После чего заявил, что не видит необходимости в поездке в Минск на встречу трехсторонней контактной группы. 18 сентября Захарченко призвал население готовиться к новой войне с Украиной.