Общество

"ДНР" "официально" поместила украинских олигархов в черный список

Сепаратисты уверены, что такой "закон" необходим, чтобы украинские олигархи не вернулись и не стали продолжать свою деятельность

"Народный совет самопровозглашенной "Донецкой народной республики" принял сразу в двух чтениях "законопроект "О применении специальных экономических и иных санкций для защиты интересов ДНР", сообщает "ДС" со ссылкой на сепаратистское "Донецкое агенство новостей".

Документ поддержали 87 "депутатов", двое воздержались.

"В Народном совете у нас работает комиссия, которая рассматривает преступления олигархов, в частности Курченко и аффилированных с ним лиц, у нас есть указ главы республики, который запретил деятельность в ДНР фирм ряда олигархов. Для нас важно на законодательном уровне утвердить данное положение",- сообщил "спикер Народного совета" Денис Пушилин.

Он добавил, что олигархи смогут вернуться и продолжить свою деятельность, если к данной проблеме сейчас не отнестись серьезно.

Глава "парламентской комиссии" по расследованию деятельности Сергея Курченко Марина Жейнова ранее заявила, что "закон" создаст механизм для реагирования на потенциальные угрозы интересам государства и его гражданам. Решение о применении санкций выносит "глава республики", добавила Жейнова.

Как сообщала "ДС", ранее "Глава "ДНР" Александр Захарченко ввел "персональные санкции" в отношении ряда крупных бизнесменов Украины: Петра Порошенко, Игоря Коломойского, Сергея Курченко и Бориса Ложкина.