Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "ДНР" осталось топлива на неделю

Четверг, 19 Апреля 2018, 23:46
В фейковой республике на территории Донецкой области жалуются на острую нехватку дизтоплива на АЗС

Об этом заявил "ззамглавы комитета по промышленности и торговле ДНР" Евгений Орлов, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"У нас топливный кризис, который совпал с началом посевной кампании. В связи с чем необходимо принимать срочные меры", - пожаловался Орлов.

Он напомнил, что проблемы с дизельным топливом в "ДНР" появились еще в середине января 2018 года.

"В первую очередь это связано с ситуацией в самом топливном рынке в РФ. При увеличении цены на нефть снижается мотивация для производства топлива. В результате чего возникает недостаток такого топлива. Вторым ключевым моментом является то, что лицензирование началось в январе, в то период, когда произошли изменения правил на самом рынке в РФ", - пояснил он.

По его словам, "за один день цена на дизель выросла на 7 рублей, при том, что в России такое топливо подорожало на 1,30 руб. То есть, это было искусственное удорожание, вызванное монопольным положением единого топливного трейдера в "ДНР".

Орлов заявил, что объема запасов дизельного топлива в "ДНР" хватит буквально на неделю.

Ранее генеральный директор подконтрольного группировке "ДНР" предприятия "Республиканская топливная компания" Игорь Бадусев уверял, что дефицита дизельного топлива нет.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество